Кота Ахилла попросили стать оракулом финала Лиги чемпионов в Петербурге

2

На Евро-2020 петербургский кот-предсказатель угадал итоги семи матчей из восьми. Теперь ему придется выбрать победителя главного европейского клубного турнира.

Эрмитажного кота Ахилла пригласили выступить в роли предсказателя на финале Лиги чемпионов, который состоится в Петербурге в 2022 году. Об этом вице-губернатор города Борис Пиотровский заявил 12 июля на пресс-конференции в городском пресс-центре Евро-2020.

«Ахилл показал невероятные результаты [во время чемпионата Европы] — семь матчей из восьми он не угадал, а предсказал, я бы так сказал. Это очень хороший результат, ему большое за это спасибо. И ничего другого не остается, как официально пригласить его быть оракулом на финале Лиги чемпионов», — сказал Пиотровский.

Кот Ахилл предсказал итоги матчей Евро-2020 между Италией и Турцией (3:0), Бельгией и Россией (3:0), Россией и Финляндией (1:0), Швецией и Словакией (1:0), Бельгией и Финляндией (2:0), Швецией и Польшей (3:2), а также Испанией и Швейцарией (1:1, 3:1 — по пенальти). Ошибся он только один раз, когда выбрал победителя матча Польша — Словакия.

Финал Лиги чемпионов пройдет в Петербурге 28 мая 2022 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Мой котофей - еще тот оракул, орет, особенно по ночам.

Ну за Польша -- Словакия коту вообще никаких претензий, там реально сенсация случилась.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...