«Естественное проэпидемичивание» или иммунизация. Эпидемиолог Роспотребнадзора рассказала о способах победить пандемию COVID-19

В Центре эпидемиологии Петербурга сравнили отказ от вакцинации с русской рулеткой

12

Вакцинация является оптимальным способом пройти пандемию коронавируса с наименьшими потерями. Такое мнение высказала заведующий эпидемиологическим отделением Юго-Западного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» Юлия Соттаева в ходе онлайн-конференции «Бизнес в пандемию. Вакцинация от COVID-19: правда и мифы» 12 июля.

По ее словам, специфического лечения от COVID-19 до сих пор не существует. «За период пандемии менялись протоколы лечения много раз, сначала была антибиотиками терапия мощнейшая, что не приносило особой пользы, так как [такое лечение] имеет место при присоединении вторичной инфекции», — сказала специалист.

По большому счету, эпидемиологи видят два пути. «Первый — это естественное проэпидемичивание. То есть мы снимаем все ограничения, люди общаются, активно заражаются, болеют и получают естественный иммунитет», — пояснила Юлия Соттаева. Но цена такого пути — переполненные больницы и высокая летальность.

Второй путь — это иммунизация. «Мы не говорим, что человек, который привился, не заболеет. Это абсолютно неверное утверждение. Иммунизация в данном случае предназначена для того, чтоб свести к минимуму возможность летальных исходов, тяжелых течений заболевания, поэтому, выбирая между игрой в русскую рулетку, когда мы все можем ничего не делать и перезаражаться, но неизвестно, кто из нас как перенесет и с какими последствиями, самый оптимальный вариант на сегодняшний день — это иммунизация», — отметила эксперт.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Абсолютно согласен. Роспотребнадзор - это русская рулетка.
Мелких предпринимателей гнобит изо всех сил.
А большие массовые мероприятия ни гугу против. Что паруса, что военный парад. Нафиг понадобились атомные подлодки в центре мегаполиса?
ЧМ нужен властям - пожалуйста. Назовите ещё одну страну, которая впускает к себе фанатов без тестов. А Роспотребнадзор засунул голову в ... и тихо молчал.

За что агитируем? ВОЗ дал добро? Пока я в упор не вижу того, что можно назвать вакциной. Это как с партией едросов; им кажется, что это партия, а мне - что коллектив жуликов и бюрократов, потому как туда записывают чиновников и карьеристов...
Кстати, про "русскую рулетку"; на днях умер журналист... Вот его слова об этом перед вакцинацией: "«Сыграл в русскую рулетку», привившись от ковид." Это писал в своем Инстаграм телеведущий, профессиональный путешественник Алексей Каминанте. Он скончался на 51-м году своей жизни спустя несколько недель после вакцинации. Алексей писал, что "привился, потому как устал бояться."

Пусть эксперт спустится в метро, надо ей покататься 14 дней. Можно без маски, как большинство. И эксперт убедится в том, что 99% населения уже давно проэпидемичились - как она выражается. Фармацевтические лоббисты этот Роспотребнадзор

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...