152

Последний дрифт. Подробности смертельного ДТП с Porsсhe гонщика Ивана Куренбина

Ветеран петербургского дрифт-движения разбился в Ленобласти

В воскресенье вечером 36-летний ветеран петербургского дрифт-движения Иван Куренбин в последний раз сел в свой Porsсhe 911 Turbo. Вместе с ним в салоне находилась 32-летняя мотогонщица Татьяна Игушина из Москвы.

ПоделитьсяПоделиться

Около 22 часов в результате неудачного маневра легковая машина вылетела в кювет на 65-м километре автодороги Огоньки — Стрельцово — Толоконниково, где встретилась со столбом.

Лёгкий спорткар вспыхнул, подобно спичке. От него не осталось практически ничего. О сидевших внутри говорить и вовсе не приходится. Экспертам придется изучить обугленные тела, чтобы установить, какое из них принадлежало Ивану, а какое Татьяне.

ПоделитьсяПоделиться

32-летняя погибшая — московская мотогонщица. Она покорила столицу, приехав из Казани. В 2018 году приняла участие в кругосветной гонке совместно с участницами из США, Швейцарии и Австрии и за 18 дней проехала на своём байке 24741 км.

36-летний Иван Куренбин — один из самых ранних представителей дрифт-движения Петербурга, пилот Russian Drift Series (RDS). Он родился в известной петербургской семье советского фигуриста, трижды серебряного призера чемпионатов СССР, бизнесмена и коллекционера антиквариата Владимира Куренбина. Мать гонщика — владелица арт-отеля «Рахманинов», сестра — стилист. Сам погибший также занимался бизнесом, руководил архитектурно-художественной студией, держал дрифт-мастерскую и владел отелем рядом с Дворцовой площадью.

Иван Куренбин практиковал опасное вождение не только на треке, но и на дорогах. За 2020 год он нарушал ПДД порядка 70 раз. В 2019 году ситуация со штрафами была похожей. Родные гонщика попросили помолиться за упокой души Ивана и не беспокоить их.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (152)

А можно ещё добавлять комменты? Я что-то своего вчерашнего не нахожу... Продублирую. Итак. Не судите, да не судимы будете. Помните, что все ваши комментарии сейчас читают родители погибших. Ивана будут отпевать в Петербурге в пятницу. Подумайте, вспомните лучше о тех ситуациях, когда вы сами были «на грани» от непоправимого. Уверена, у каждого и у каждой такие воспоминания найдутся. Поэтому нужно злословить, лучше пожелать ушедшим легкого перехода в иноймир

Права купиль
Место в «федерации» автогонок купиль
Порш купиль
Инстаграм профиль купиль
Ездить не купиль

На дорогах станет чуточку безопаснее. Раз нарушал то знал, на что шел. Хорошо, что столб, а не встречка

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...