5

Берегитесь «теплового стресса», предупреждает Гидрометцентр

В Петербурге после воскресного рекорда температуры ждут новые

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

В центральной части Европейской России до конца недели сохранится жаркая погода, местами будет до 35 градусов, то есть на уровне рекордов.

«Если температура около рекордного значения, то это значит, что ситуация экстремальна, опасна, выпускаются постоянные предупреждения. Нужно быть очень внимательным сейчас», — рассказал телеканалу «Звезда» 12 июля научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Жарко и по ночам. В Москве минимальная температура сегодня составила 21 градус, это было ночью. «А в центре Москвы — там, где высотные дома, которые нагреваются и принимают солнечную энергию днем и отдают ее ночью, — там минимальная температура +24... +25 градусов. Это стресс тепловой», — подчёркивает Вильфанд. По его словам, такая погода характерна для юга Турции и севера Египта.

В Петербурге очередной рекорд был зафиксирован в воскресенье, 11 июля. Это второй в июле и седьмой с начала лета суточный рекорд максимальной температуры воздуха, сообщил ведущий специалист Центра «ФОБОС» Михаил Леус. Теперь для 11 июля он составляет плюс 34,2 градуса — на 3,6 градуса выше, чем было в этот день в 1941 году. Рекорд сегодняшнего дня принадлежит тому же 1941 году — 31,6 градуса.

В ближайшие дни жители Европейской России будут находиться, по словам синоптиков, в «парниковом котле». Жара будет сопровождаться высоким уровнем опасного излучения.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Я тут у соседей по интернету выяснил причину такой жары: крематории работают на полную =)

За такое сообщение Гидрометцентру нужно нужно выделить финансы. И МЧС и лесорубы путь в благодарность тоже перечислит/Лесные пожары сразу начнутся.
У нас вывоз леса на экспорт пропорционален лесным пожарам.

Наконец-то настоящее хорошее лето.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...