39

«Труп от мотоцикла отлетел на 200 метров»: очевидцы рассказывают о погибших

В Петербурге и Ленобласти в ДТП попали несколько мотоциклистов

Несколько серьёзных ДТП с мотоциклистами произошло в Петербурге и Ленобласти за последние часы. Очевидцы и мотосообщество делятся подробностями.

12 июля около 2:30 на Красносельском шоссе на путепроводе над железной дорогой между Горелово и Красным Селом разбился мотоциклист. «Мотосолидарность» пишет, что его увезли в больницу. Очевидцы же утверждают, что это была женщина и она погибла. «Скорость пилотирования была такова, что труп от мотоцикла находился на расстоянии около 200 метров», — отмечают в группе «Транспортный коллапс, Красное Село» «ВКонтакте». Характер повреждений, по словам очевидцев, указывает на то, что человек погиб. «Примерно в 2:30 авария произошла, как раз в этот момент [я] ехала по встречной полосе, когда он врезался, — рассказывает Анастасия. — Я только не поняла в зеркало, столкновение было с отбойником или авто. Но, судя по тому, что я видела, это был зацеплен отбойник».

ПоделитьсяПоделиться

11 июля около 22:40 на дороге 41К-108 под Вырицей, у поворота на массив Красницы, столкнулись автомобиль и мотоцикл. «Предположительно, водитель авто, двигавшегося от Вырицы, при совершении левого поворота не предоставил преимущества в движении мотоциклу, двигавшемуся во встречном направлении. В результате ДТП мотоциклист погиб», — сообщает «Мотосолидарность ДТП».

Два мотоциклиста сошлись с автомобилями Hyundai воскресным вечером на пересечении Лермонтовского проспекта и улицы Декабристов, а также на Беговой рядом с парком 300-летия Петербурга. Мотоциклисты были госпитализированы, пишут в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

На Колтушском шоссе мотоциклист столкнулся с лосем. Человек не пострадал, передаёт «Мотосолидарность ДТП».

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Езжу на всех видах транспорта в городе. Многие Автомобилисты ведут себя эгоистично, некорректно, ничего и никого вокруг не видят. Они же на авто, значит самые главные, даже главнее автобуса. Что уж говорить про мото или вело. Один человек в машине на несколько квадратов - норма. Стоять из-за таких в пробке в битком набитом автобусе в жару - Ништяк. Протискиваться сквозь пробку на мото из-за того что автомобили стоят в ней в шахматном порядке, перестраиваются, пытаются пролезть, повернуть и тд - супер. На велосипеде уворачиваться от авто даже имея преимущество, ведь он же на тачке, а ты вообще что тут делаешь, катайся в парке - идеально. Самому садиться за руль Каршеринга и плестись, протискиваться, искать дырку для парковки - вообще кайф. Такси - туда же.
Автомобилисты, вы одна сплошная проблема для всего общества.

А как же самокаты? Совсем забыли про них.

Можно немного агитации?

Ув. мотоциклисты - договоритесь уже между собой, манифест какой-нибудь выпустите на тему того, между какими рядами ездить?

Я, когда на авто - совершенно не против принять вправо или влево в ряду, чтобы обеспечить безопасную боковую дистанцию для мотоциклов. Что стоять зря в пробке и коптить город, когда можно проехать вперед.

Вроде в западной европе есть негласное правило, что мото проезжают между самым левым и соседним к нему рядом.

Вот как-то организуйтесь для единообразия, а то то слева обходят, то справа, одного пропустишь, другому зажмешь проезд... Я не могу шарахаться постоянно туда-обратно, да и не хочу. ;)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...