Вперёд, к новым рекордам. Синоптики разошлись во мнении относительно дождей, но жару ждут все

В Петербурге снова будет выше 30 градусов

Только ветер северо-западных направлений будет приносить хоть какую-то прохладу петербуржцам в этот понедельник. А дальше в программе — новые рекорды. И так до конца недели, чуть легче может стать разве что ближе к выходным.

7
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

По прогнозу ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 12 июля в Петербурге без осадков, ветер западный, северо-западный ночью слабый, днём умеренный. Температура воздуха ночью опускалась до 21–23 градусов, днём же повысится до 29–31. Атмосферное давление будет мало меняться. В следующие два дня будет ещё на 1–2 градуса жарче, при этом возможны кратковременные дожди.

Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус дождей в ближайшие три дня не обещает. По его словам, во вторник и в среду могут быть обновлены суточные рекорды максимальной температуры воздуха — 31–33 градуса. «Новая неделя подарит призрачную надежду на ослабление жары», — пишет Леус.

В четверг будет по-прежнему до 32 градусов, но вероятность гроз выше. В пятницу ожидается 29–31 градус и короткие грозы. На градус прохладнее будет в субботу, а в воскресенье, 18 июля, — уже около 26–28, короткие дожди, предсказывает Леус.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

По теме (25)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Питерцам не угодишь, - то небе низкое, то дожди... Тут, в кои веки, погода курортная, так опять бурчание - жарко им, понимаешь...)

За что эти зарплату получают. Либо специально врут либо нули и гнать с работы дворниками. Обещают +33 а по факту +39 в тени. Бездельники.

HAARP не иначе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...