41

«Издевались, кидали хабарики, облили водой». Жители Петергофа ищут шайку подростков, которые терроризируют местных пенсионеров

Дети напали на пенсионерку на Чебышевской улице в Петергофе

Пожилая жительница Петродворцового района Петербурга в одиночку гоняет подростков, которые мусорят и портят имущество в доме на Чебышевской улице в Петергофе. Во время последней встречи в нее полетели окурки и много нецензурных слов.

Призыв откликнуться очевидцев нападения подростков на пенсионерку накануне был опубликован в группе «Жители Петергофа» во «ВКонтакте». Примерно в восемь часов вечера около 2 корпуса дома 10 по Чебышевской улице ее окружили порядка 16 человек. «Снимали на камеру, издевались, крыли матом. Из канистры поливали водой», — утверждается в посте. Разогнала детей проходившая мимо женщина с ребенком.

«Фонтанка» 11 июля связалась с пострадавшей пенсионеркой. Нина Дмитриевна рассказала корреспонденту, что с компанией детей, на вид которым лет по 12, сталкивается не впервые. Отчего-то им приглянулся именно этот дом, уже несколько месяцев периодически они приходят, справляют нужду в лифте, курят, поджигают кнопки. Нина Дмитриевна утверждает, что в доме знает всех и эти дети точно «чужие». Пенсионерка регулярно их гоняет, угрожая вызвать полицию. «Один раз они мне сказали, что положат под мою дверь что-то и подожгут», — вспоминает петербурженка.


Накануне они в очередной раз пытались пройти в дом, но Нина Дмитриевна дала отпор. Заводила, «самый толстый», приложил рубль к домофону, утверждая, что у него есть ключ и он в этой парадной живет. Молодежь на этот раз «полицейской угрозе» не поверила и в приподнятом настроении всячески пожилую женщину оскорбляла. Кто-то кинул в пенсионерку хабарик, под руку другому попалась канистра с водой, поставленная у скамейки для полива цветов. «Я успела отскочить, но немножко все равно промокла», — рассказала Нина Дмитриевна и добавила, что чувствует себя хорошо.

«Наверное, эти дети из неполных семей и родители ими не занимаются. Я зла не держу, но что из них вырастет?» — задается вопросом пенсионерка. Страдает от них не только она, но и остальные пожилые жители дома. Некоторые, утверждает петербурженка, откровенно их боятся.

«Совсем крыша поехала от тиктоков», — прокомментировали пост пользователи соцсетей. Полицию Нина Дмитриевна вызывать не стала.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Это сИроты (12стульев)

В таких ситуациях неплохо бы выслушать и обратную сторону. Потому что есть агрессивные бабки, для которых все, кто младше их, делятся строго на наркоманов и проституток (по половому признаку). И виноваты во всех реальных и вымышленных грехах. И кнопки поджигают, и мочатся, и банки с вареньем из-под кровати крадут.

это умственно отсталые,природа отдыхает. все были подростками,но не все сбивались в стаи.Может они под наркотой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...