Водолазы за сутки искали четверых петербуржцев. Из канала не выплыла женщина, в Озерках утонули двое, а в Ленобласти — ребенок

Статистика утоплений за субботу пополнилась четырьмя новыми случаями

6

В поисках прохлады субботним днем в Петербурге и области утонули четыре человека. Во всех случаях пришлось привлекать водолазов.

Очередная трагедия, как стало известно «Фонтанке» 11 июля, произошла на Суздальских озерах в Выборгском районе Петербурга. Картина почти что традиционная: мужчина средних лет выпил лишнего, нырнул и не всплыл. Из уже привычного ряда выбивается только время — купаться мужчина пошел в 7 утра. На берегу остались его вещи, родственникам позвонил прохожий с телефона купальщика. Водолазы обследовали дно, но 35-летнего петербуржца не нашли.

Из того же Верхнего Суздальского озера к 4 часам дня накануне достали соседа утреннего купальщика — оба жили на проспекте Авиаконструкторов. 32-летнего мужчину нашли почти сразу, но «откачивать» его уже было поздно.

Жительницу Сестрорецка нашли у Литейного моста в Водосливном канале, который соединяет озеро Разлив и Финский залив. Купаться она пошла около десяти утра, что послужило причиной утопления 45-летней женщины неизвестно.

Печальную статистику детской смертности, как сообщалось накануне, пополнил 10-летний мальчик. 11 июля стали известны подробности. Всей семьей, с родителями и сестрой, они приехали отдыхать на Большое Симагинское озеро. Сопровождали их еще три семьи, все с детьми. Купаться пошли четверо взрослых и шесть мальчишек с девчонками. 10-летний хвастался маме — как он научился задерживать дыхание под водой. Успехи сына были оценены, но женщина вынуждена была отвлечься на младшую дочь. Спустя пару минут она хватилась старшего. Оббегали все — туалеты, парковку, кусты, пытались своими силами обследовать дно. Спустя примерно пять часов тело мальчика нашли водолазы. В месте, где он утонул, уровень воды едва доставал ребенку до груди.

Общая статистика утоплений в регионе пока не называлась. Известно, что только в Неве с начала сезона погибли больше 20 человек.

Жара не покидает Северную столицу и горожанам ничего не остается, кроме как искать прохлады в водоемах. Вода в заливе прогрелась уже до 24 градусов. По заключению Роспотребнадзора, подходящих для купания мест в черте города, а это и весь Курортный район, нет.

По теме (20)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Потрясла история гибели мальчика. Мать его, видите ли , отвлеклась. Как это возможно. Нет слов.

В Озерках на первом озере пивом и паленой алкашкой торгуют чуть ли не на пляже, 10ти метрах через дорогу, там же в ларьке скупка металла. В жару очередь как в мавзолей.
Бизнес загорелых друзей 58 отдела замечать не принято.

Соболезную родственникам и близким погибших.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...