В Южной Корее создали унитаз, который платит за фекалии

18

Азиатский учёный разработал унитаз, который конвертирует экскременты в виртуальные деньги, их можно обменять на еду или книги.

Устройство преобразует фекалии в метан. Его используют в качестве источника энергии, например для газовой плиты или водонагревательного котла. Об изобретении пишет The Straits Times. Его создатель — профессор южнокорейского университета Чо Джэ Веону.

В устройстве установлен специальный вакуум, он забирает экскременты без применения воды и отправляет их в подземный резервуар. После этого за дело берутся микроорганизмы, которые превращают отходы в полезный углеводород.

«Фекалии могут быть ценным источником энергии, их также можно использовать в качестве органического удобрения. Я ввел эту ценность в экологический оборот», — отметил профессор.

Чтобы стимулировать интерес студентов, Чо Джэ Веону разработал виртуальную валюту — Ggool, что с корейского языка переводится как «мёд». Каждый учащийся, который пользуется «чудо-техникой», ежедневно получает 10 монет.

В кампусе деньги можно обменять на различные товары: от кофе до лапши быстрого приготовления, фруктов или книг.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Вот только корейцы не знают дешёвый способ заработать, соленые огурцы с молоком и селёдкой да под квашеную капусту и сливы.

В туалете вокзала города Нюрнберга установлены унитазы с изменяющейся геометрией стульчака: перед использованием клиентом форма стульчака из эллипсоидной автоматически трансформируется в круглую, начинает вращаться и дезинфицируется специальными щетками. Затем принимает привычный облик - Setzen Sie sich bitte!

Удивили. Журналистам фонтанки за подобное платят уже постоянно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...