ЦИК: Перенос выборов в Госдуму из-за ситуации с коронавирусом не обсуждается

11

ЦИК России не обсуждает возможность переноса даты выборов в Госдуму с сентября на более поздний срок из-за эпидемиологической ситуации с COVID-19. Об этом 10 июля сообщил «Интерфакс» со ссылкой на зампреда комиссии Николая Булаева. Аналогичную позицию агентству подтвердили другие члены Центризбиркома, а также источник, близкий к администрации президента.

Ранее издание Ura.ru со ссылкой на источники написало, что российские власти обсуждают идею переноса выборов в Госдуму с сентября на конец 2021 года или следующую весну. Борьба с пандемией и запреты, введенные в регионах, не способствуют укреплению рейтинга «Единой России», отметили собеседники портала.

Единый день голосования в России должен пройти 19 сентября. В этот день пройдут выборы в Госдуму РФ VIII созыва, а также в региональные и муниципальные органы власти. Ранее глава ЦИК Элла Памфилова в ходе встречи с молодыми политологами на форуме «Дигория» предложила перенести выборы на время школьных каникул, потому что найти замену избирательным участкам в школах практически невозможно.

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Ошибочки по Фрейду: трёхдневное голосование называется единым днём голосования, а борьба с пандемий оказалась борьбой против Единой России:)) Надеюсь того, кто писал эту статью не уволят?!

К выборам будет улучшение ситуации. Готов поспорить с тем, кто сомневается.

даже если на выборы не придет никто, они нарисуют все как надо

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...