7

В России нашли школьника и 81-летнюю женщину, проживших в лесу неделю

В Нижнем Новгороде нашли живой 81-летнюю женщину, которая почти неделю назад пропала в лесу. Женщину обнаружили в 10 км от дома. Об этом 10 июля сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Пенсионерка вышла за можжевельником из дома 4 июля, но спустя несколько часов так и не вернулась. Сын женщины обратился за помощью в полицию. Были организованы поисковые мероприятия, в которых участвовали не только родственники и правоохранители, но и местные жители с волонтерами. Они несколько дней обходили близлежащие лесные территории, но так и не находили пенсионерку. При этом в регионе установилась жаркая погода.

«Спустя шесть дней полицейскими совместно с родственниками была обнаружена лежанка и носовой платок пропавшей пенсионерки. 10 июля в 9:20 разыскиваемая пенсионерка была обнаружена в 9–10 километрах от дома. На место вызваны врачи, так как женщина находится в тяжелом состоянии», — сообщили в полиции.

Похожая история произошла и в Тюмени. Там, как сообщили 10 июля в пресс-службе регионального управления Следственного комитета, спустя неделю нашли 15-летнего подростка, который все это время блуждал по лесу. Юноша отдыхал с друзьями у деревни Падерина в палатке. Рано утром он решил уйти от места отдыха в поисках малины, но заблудился. К ребятам парень уже не вернулся.

СК возбудил уголовное дело об убийстве. В результате масштабных поисков школьника нашли спустя семь дней. Он рассказал, что выживал как мог. В лесу подросток искал съедобные ягоды и собирал воду с земли с помощью ткани.

Вместе с этим в Тюмени идет другая полномасштабная поисковая операция. Там с 30 июня ищут пропавшую 9-летнюю Настю Муравьеву, которая исчезла в районе Лесобазы. Губернатор региона Александр Моор объявил о вознаграждении в 500 тысяч рублей за любую значимую информацию о пропавшей девочке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

У нас было дело: заблудились с мамой в лесу, когда ходили за ягодами. Мне лет 10 было. Но вышли сами, в тот же день к ночи. Наткнулись на ручеек в овраге и по нему вышли.

Потерялись...
Надо правильно, в соответствии с курсом партии писать, не потерялись а самоизолировались и самосоциальнодистанцировались😉

Компас стоит копейки..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...