Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 3

0 м/с, штиль

763мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Убийцы президента Гаити могли служить в колумбийском спецназе

6997

Один из участников нападения на президента Гаити Жовенеля Моиза в прошлом проходил воинскую службу в колумбийском спецназе. К такому выводу пришла доминиканская газета Diario Libre, изучившая страницу задержанного гаитянскими властями Мануэля Антонио Гроссо Гуарина в Facebook.

На некоторых фотографиях 41-летний колумбиец запечатлен в военной форме со знаками различия сил специального назначения «Командос» и с оружием, в том числе в окружении сослуживцев. Помимо него среди задержанных оказался Наисер Франко Кастанеда, который, как утверждает издание, также прошел спецподготовку в боевых подразделениях колумбийских ВС, пишет 9 июля ТАСС.

Глава Национальной полиции Колумбии Хорхе Луис Варгас в пятницу подтвердил, что в ходе операции по поимке убийц Моиза в Гаити задержаны 15 колумбийцев, еще двое граждан страны убиты при задержании. «Они, возможно, [ранее] были служащими национальных вооруженных сил. Никто из них сейчас не связан с вооруженными силами», — добавил он. Варгас также сообщил, что правоохранительные органы расследуют деятельность четырех фирм, которые, предположительно, участвовали в подборе наемников для убийства гаитянского лидера. Полиция Гаити в пятницу информировала о задержании 17 колумбийцев и двух американцев гаитянского происхождения.

В четверг вечером Национальная полиция Гаити сообщила, что в группу преступников, участвовавших в нападении на Моиза, входили не менее 28 человек. По данным полиции, из них 26 — граждане Колумбии. Семеро нападавших были ликвидированы при задержании.

Президент Гаити Жовенель Моиз получил смертельное ранение в результате нападения неизвестных на его резиденцию в ночь на среду. Правительство ввело военное положение в республике на 15 дней.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close