Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Кремль раскрыл темы телефонного разговора Путина и Байдена

9771

Темы телефонного разговора между российским и американским президентами Владимиром Путиным и Джо Байденом раскрыла пресс-служба главы государства. Сообщение приводится на официальном сайте Кремля 9 июля.

Отмечается, что в ходе беседы продолжился начатый на саммите в Женеве диалог по вопросам информационной безопасности и борьбы с киберпреступностью. C учетом масштабов и серьезности вызовов в этой сфере взаимодействие между Москвой и Вашингтоном должно носить постоянный характер и задействовать специализированные каналы связи между уполномоченными государственными структурами.

«В контексте недавних сообщений о серии кибератак, якобы совершённых с территории России, Владимир Путин отметил, что, несмотря на готовность российской стороны к совместному пресечению криминальных проявлений в информационном пространстве, за последний месяц по линии компетентных ведомств США не поступало обращений по этим вопросам», — заявили в пресс-службе.

Путин и Байден также обсудили ситуацию в Сирии с акцентом на гуманитарные аспекты и отметили координацию усилий России и США в этом вопросе, в том числе в Совете Безопасности ООН.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close