Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, ю-з

757мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

Не менее 115 тысяч медицинских работников в мире умерли от коронавируса

6646

Не менее 115 тыс. медицинских работников умерли вследствие заболевания, вызванного заражением коронавирусом, в мире с начала пандемии. Эти данные 9 июля привел генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Хотя имеющиеся сведения скудны, согласно нашим оценкам, по меньшей мере 115 тыс. работников здравоохранения и работников по уходу [за заболевшими] умерли от COVID-19, еще миллионы заразились, спасая других людей», — цитирует главу ВОЗ ТАСС. Он призвал обеспечить медицинскому персоналу безопасные условия труда, подчеркнув, что финансирование здравоохранения должно расцениваться как «инвестиции в будущее».

Гендиректор назвал «неприемлемым» тот факт, что на настоящий момент в мире «миллионы работников здравоохранения и работников по уходу еще не вакцинированы».

Говоря о перспективах борьбы человечества с пандемией, Гебрейесус назвал «наилучшим способом» обеспечение равенства в мире в доступе к вакцинам и другим медицинским средствам. В этой связи он напомнил о важном значении международного механизма COVAX, благодаря которому вакцину могут получить страны с низкими доходами на душу населения при содействии богатых стран.

Глава ВОЗ призвал также готовиться к новой пандемии. Он высказал мнение, что «обеспечить основу для улучшения подготовки» к ней поможет глобальный «пандемический договор», за разработку которого высказалась Всемирная ассамблея здравоохранения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close