Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

3 м/с, зап

748мм

66%

Подробнее

Пробки

3/10

Минторг США внес в черный список три российские компании

7784

Министерство торговли США включило в черный список более 30 предприятий и отдельных людей, в том числе из России. По версии американских властей, они пытались приобрести товары, которые противоречат интересам нацбезопасности страны.

Из России в список, опубликованный 9 июля на сайте Федерального реестра США, вошли три компании и три физлица. Речь идет о ООО Teson, OOO Trade-Component и Radiant Group of Companies. Также в перечне указаны Андрей Леонидович Кузнецов, Дмитрий Александрович Кравченко и Маргарита Васильевна Кузнецова.

Судя по открытым данным, Кравченко — генеральный директор ООО Teson, Маргарита и Андрей Кузнецовы — учредители фирмы. В качестве основного вида деятельности компании указана оптовая торговля электронным и телекоммуникационным оборудованием, а также его запасными частями.

По мнению властей США, в черный список они попали из-за «попыток приобрести товары, в том числе американского происхождения, для деятельности, противоречащей интересам национальной безопасности и внешней политики США».

Отметим, в 2020-м министерство торговли внесло в аналогичный перечень российские компании «Космос Комплект», «Совтест Комп» и гражданина Ильяса Сабирова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Не черный, а афроамериканский. Фъ, где ваша расовая цензура?!

хм, нужны новые прокладки для закупок электронных компонентов?

close