Пассажир без маски взял в плен самолёт в Петербург и попал на видео. Упрямство довело до уголовного дела

19546

В Петербург не пустили агрессивного безмасочника, которого упрашивали прикрыться сначала пассажиры, а потом и полиция. Финал почти часовых уговоров 9 июля показали в инстаграме паблика «ЧП Кавказ».

Как сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР, инцидент на борту рейса Махачкала — Петербург произошёл ещё 6 июля. Полицию на борт пригласил командир, заявивший, что самолёт не взлетит, пока один из пассажиров нарушает правила.

Вид людей в погонах строптивца не усмирил. В ведомстве сообщают, что он внезапно нанёс один удар головой в область лица младшего инспектора.

Картинка заблокированной соцсети

В транспортной полиции региона в то же самое время опубликовали релиз, в котором сообщили, что с самолёта сняли 29-летнего жителя Махачкалы, который отказался надевать маску. Ему вручили протоколы по статьям о нарушении коронавирусных правил и правил поведения на транспорте, в СК передали материал о нападении на полицейского. Рейс, который упомянут в релизе, летел в Москву.

В Следственном комитете «Фонтанке» сообщили, что речь практически наверняка идёт об одном и том же случае. В их релизе административное нарушение — это также отказ надеть маску, но рейс был всё же в Петербург. 6 июля в Северную столицу летали самолёты Red Wings, «России» и «Победы». Последний опоздал на 40 минут.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о насилии над представителем власти (ст. 318 УК).

По теме

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

close
close