24

«Понижение температуры будет коротким и чисто символическим». Синоптики не обнадеживают петербуржцев

В Петербурге к вечеру возможна гроза

Температурный фон в Петербурге немного понизится 9 июля, а атмосферный фронт принесет дождь и, возможно, грозу. Но в выходные снова ждем рекордов.

По данным синоптиков, в Северной столице последний рабочий день недели будет облачным и, хочется верить, мокрым. Дожди возможны во второй половине дня, может, будет и гроза. Термометр снова покажет больше 30 градусов тепла.

Как пишет в Facebook специалист погодного центра «ФОБОС» Михаил Леус, «понижение температуры будет коротким и чисто символическим». Осадки в город принесет «скользящий у границ региона атмосферный фронт».

«В последующие три дня преимущественно без осадков, и от рекордных +32…+34° в субботу до +30…+32° в понедельник», — предупредил специалист.

Последний раз жаркая погода так долго держалась в европейской части России 11 лет назад. Антициклон над Москвой и Петербургом стал причиной регулярных потопов на юге страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Ну и зачем нам море Черное, у нас на Балтике сейчас аки на курорте. Хотя дождей надо бы, ту же листву на деревьях помыть от пыли. Ну и чтобы липы течь перестали, а то те, кто вынужден машины под ними оставлять, думаю, не сильно довольны.

Такие статьи ныне - тест на "понаехавших"

Выросло поколение на аномальном климате.
+30 в Ленинграде теперь "настоящее лето", а снегопады зимой - ЧП,
-10 - "мороз".
И так уже несколько лет.
Переехал бы посевернее на ПМЖ, да поздновато уже с места сниматься. Будем ждать осени, хоть воздухом подышать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...