6

«Невский экологический оператор» обрастает опытом. Предприятие вывезет балласт со свалки на Волхонском шоссе

«Невский экологический оператор», который считается претендентом на роль регионального мусорного оператора, взял в аренду производственный комплекс СПб ГУП «Завод МПБО» на Волхонском шоссе.

Как стало известно «Фонтанке» 8 июля, компании передано движимое и недвижимое имущество, включая производственные линии, здания, объекты вспомогательной инфраструктуры.

В НЭО «Фонтанке» подтвердили, что компания берет на себя обязательства по ликвидации сформировавшейся на территории несанкционированной свалки, а также изучит возможность возобновления работы производственного комплекса по обработке и обезвреживанию ТКО. Также компания намерена начать проектно-изыскательские работы с прицелом на возможное строительство на этой площадке одного из запланированных современных комплексов по переработке отходов.

ГУП МПБО-2 прекратил прием отходов в Янино и на Волхонке с 2021 года. Ранее там горели горы мусора и возбуждались дела. В частности, Росприроднадзор установил, что большая часть отходов, которые поступают на площадку на Волхонском шоссе, накапливается, но при этом не сортируется и не обезвреживается.

АО «Невский экологический оператор» — компания, учрежденная Петербургом, Ленобластью, ИтерРАО и ВТБ для реализации единой политики по обращению с отходами города. Предполагается, что она станет региональным оператором, однако для этого должен пройти конкурс, где в теории с НЭО могут соревноваться и другие отраслевые предприятия. Управление полигоном на Волхонском шоссе позволит компании приобрести необходимый опыт. Также ранее НЭО заказал оценку акций «Автопарк № 6 «Спецтранс», специализирующегося на вывозе отходов в Петербурге, что означает планы по покупке компании.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Мусор то куда повезёт этот Невский экологический оператор? Этот оператор хочет начисто загубить Карельский перешеек, засыпав мусором и построив заводы в бывших песчаных карьерах «Воронцовский» и «Островский», в Первомайском поселении ЛО, недалеко от Курортного района, и это нельзя допустить.

Они же и выиграют конкурс - сначала сами создаю эти свалки несанкционированные без переработки, а потом и будут перерабатывать. Вечный двигатель по выработки денег.

А куда теперь с Волхонки переедут и будут накапливаться несанкционированные отходы?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...