Петербургский суд оштрафовал бывшую сотрудницу штабов Навального* на 100 тысяч за фонд, получавший иностранное финансирование

7072

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал бывшую сотрудницу штабов Навального (признаны экстремистской организацией и ликвидированы в РФ) Ольгу Гусеву по статье о нарушении порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента (ст. 19.34 КоАП РФ). Об этом сообщает 8 июля объединенная пресс-служба судов.

Как отмечают в пресс-службе, Фонд защиты прав граждан (признан иноагентом в 2020 году, признан экстремистской организацией и ликвидирован в 2021 году), получая иностранное финансирование, осуществляет политическую деятельность и выполняет функции иностранного агента без представления в регистрирующий орган заявления о включении в реестр. Фонду назначен штраф в 300 000 рублей, его директору Ольге Гусевой — 100 000 рублей.

Реквизиты Фонда защиты прав граждан были указаны на сайте Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом в РФ) после его ликвидации.

Фонд борьбы с коррупцией — некоммерческий фонд, созданный Алексеем Навальным в 2011 году. В октябре 2019 года Министерство юстиции России объявило ФБК иностранным агентом.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close