Полиция Купчино шесть часов искала пропавшего мальчика-аутиста, пока он катался в метро

Восьмилетний ребенок пропал на юге Петербурга с детской площадки

3

Широкомасштабную операцию по поиску пропавшего с детской площадки 8-летнего Гриши провели сотрудники полиции Фрунзенского района, волонтеры и неравнодушные граждане. Нашли мальчика в торговом центре, куда он пришел, три часа прокатавшись в метро.

Как рассказала «Фонтанке» мама мальчика Кира 8 июля, её сын, у которого диагностировано расстройство аутического спектра, пропал с детской площадки на Бухарестской улице в полдень 4 июля. Мальчик гулял с бабушкой, а когда она на минутку отвлеклась, просто ушел.

«Уже через две минуты после моего звонка в полицию на месте был участковый Архип Васильев, потом приехали сотрудники ГИБДД и ППС. Взяли фото, составили ориентировку с описанием», — рассказывает женщина.

Вскоре по её просьбе к поискам присоединились волонтеры «Лизы Алерт». Желание участвовать в осмотре территории сами изъявили сотрудники детского сада № 83, в который ходит мальчик, родители из их группы, а также подростки из рядом расположенной гимназии и друзья дочери Киры из разных районов Петербурга. Обходили дворы, парки и торговые центры района.

В какой-то момент, рассказывает Кира, пришла информация о том, что Гришу видели в торговом центре «Международный». Когда туда приехали полицейские и мать ребенка, выяснилось, что он поднимался в магазин «Эльдорадо», зашел в кинотеатр, а потом в магазин «Призма», где взял в руки продукты. Из магазина мальчика просто вывели. А потом охрана супермаркета отказала в просмотре записи с видеокамер, чтобы проследить путь ребенка. Зато записи ей предоставили в самом ТРК. Выяснилось, что мальчик вышел из здания и зашел в метро. Зашел и не выходил.

Его, как выяснилось впоследствии, пустили через турникеты, и он три часа катался в подземке.

Ближе к 17:00 мальчик вышел на станции «Бухарестская» и зашел в рядом расположенный ТРК «Континент», где охрана узнала его по ориентировке. Там же осматривали этажи подростки, участвовавшие в поисках, и дочь Киры. На место приехал наряд из 12-го отдела полиции. Полицейские купили ребенку воды, а потом отвезли в отдел, куда через несколько минут приехала мать мальчика.

«Моя большая благодарность всем, кто искал сына, и в особенности участковому, который быстро организовал поиски, и сотрудникам 12-го отдела, которые максимально деликатно их завершили», — говорит Кира.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Вот как могли пропустить ребёнка, одного, в метро?!!!!
Ведь он явно не платил. Вопрос про маску остаётся открытым.

По мне лично, не плохо бы охрану супермаркета Призма переименовать в вахтерш.
Что за кисель у них там в голове, если для поиска маленького ребенка они даже полиции отказались записи с камер показывать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...