12

Пресс-конференцию лидеров Испании и Литвы на базе НАТО прервало объявление тревоги. В небе заметили российский самолет

Видео: Президентов Испании и Литвы попросили отложить беседу ради вылета военного самолета

Пресс-конференцию премьера Испании Педро Санчеса и президента Литвы Гитанаса Науседы на базе НАТО в литовском городе Шяуляй прервал срочный вылет двух самолетов. Судна отправились на перехват неопознанного воздушного транспортного средства, предположительно, российского.

Как сообщило РИА Новости 8 июля, кадры прерванного брифинга показал телеканал 24 Horas. Кабмин Испании указывает на то, что на базе была объявлена тревога. Между тем версию о российском самолете выдвинуло издание Mundo.

Когда пресс-конференция началась, в помещении появились военные, которые начали готовиться к вылету. Премьера Испании и президента Литвы попросили отойти, чтобы перехватчики могли вылететь. В небо поднялись два испанских Eurofighter. После этого брифинг продолжился.

Отметим, в Шяуляе базируются 130 испанских военнослужащих и семь испанских истребителей Eurofighter. Они участвуют в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

какой Позор! поступок дворового Гопника! НАТО - не враг Простому народу, а только холуям у Власти, их приспешникам, сподвижникам, тем, кто на них работает, обслуживает, обучает охраняет и числится во Всяких госучреждениях! теперь придется Извиняться перед Цивилизованными странами и платить Некие компенсации!

.... галстуки были ?))) .... а гарнир ?

«Русские идут, русские идут, они уже повсюду», — бормотал Джеймс Форрестол под сочувственным взглядом врача-психиатра.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...