Пресс-конференцию лидеров Испании и Литвы на базе НАТО прервало объявление тревоги. В небе заметили российский самолет

11357

Пресс-конференцию премьера Испании Педро Санчеса и президента Литвы Гитанаса Науседы на базе НАТО в литовском городе Шяуляй прервал срочный вылет двух самолетов. Судна отправились на перехват неопознанного воздушного транспортного средства, предположительно, российского.

Как сообщило РИА Новости 8 июля, кадры прерванного брифинга показал телеканал 24 Horas. Кабмин Испании указывает на то, что на базе была объявлена тревога. Между тем версию о российском самолете выдвинуло издание Mundo.

Когда пресс-конференция началась, в помещении появились военные, которые начали готовиться к вылету. Премьера Испании и президента Литвы попросили отойти, чтобы перехватчики могли вылететь. В небо поднялись два испанских Eurofighter. После этого брифинг продолжился.

Отметим, в Шяуляе базируются 130 испанских военнослужащих и семь испанских истребителей Eurofighter. Они участвуют в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close