Суд присяжных в Петербурге оправдал черного риелтора в соучастии в убийстве. Но он всё равно сядет

В Петербурге осужден мужчина, обвинявшийся в мошенничестве с квартирой, оправдан за убийство

4

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор в отношении Андрея Смирнова, который обвинялся в соучастии в убийстве и мошенничестве.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 8 июля, Смирнов вину признал только в мошенничестве. И запросил суд присяжных. Как показал вердикт, не зря.

Коллегия поверила Смирнову и оправдала его в соучастии в убийстве за непричастностью. А вот в мошенничестве он признан виновным без снисхождения.

Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

«Фонтанка» писала, что следствие было уверено в том, что в 2015 году Смирнов незаконно через третьих лиц переоформил в свою пользу квартиру на Будапештской улице. Когда бывший владелец через год осознал обман, то пошел в суд с требованием аннулировать договор. Смирнов якобы про это узнал и решил от истца избавиться. По версии следствия, он дал двум женщинам — Смирновой и Аскеровой — 150 тысяч и предложил придумать, как устранить помеху в счастливом владении квартирой и найти исполнителей. Те обратились к Зайцеву и Иванову. Мужчины сначала до отключки напоили хозяина квартиры, а затем его задушили. За работу исполнители получили 5 тысяч рублей.

Фото: Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

Все остальные фигуранты были осуждены летом 2019 года. Все, кроме Аскеровой, получили реальные сроки. Женщину же признали непричастной к мошенничеству, но виновной в посредничестве. Она получила 8 лет условно.

Смирнов был в розыске, его нашли в Белоруссии и вернули в Россию.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в колонии общего режима. Также был удовлетворен иск на 50 000 рублей.

Фото: Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Какой это риэлтор? Да еще и черный.
Обычный убийца. И в этом государстве они живут. Это для них родное.
Рядом тоже так несколько квартир освободили в тихую от жильцов, но Бог прибрал этого нечеловека. Надеюсь, что не к себе.

Нетолерантно как-то. Черный. А как же BLM????

И кому теперь квартира??

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...