Считать доходы родителей и заполнять доверенности. Финансовую грамотность в российских школах будут преподавать с первого класса

ЦБ помог российским школам с новым образовательным стандартом

14

Центробанк помог в разработке новых образовательных стандартов в России. С его помощью детей будут учить финансовой грамотности.

Как сообщает ЦБ 8 июля, приобретать подобные навыки дети будут с 1 по 9 класс, но отдельной дисциплины не предусмотрено. Финансовую грамотность «зашьют» в окружающий мир, математику, обществознание и географию.

С первого класса детей будут учить безопасности в Интернете, в том числе финансовой. Затем помогут проанализировать доходы и расходы семьи и составить собственный финансовый план. «В 5–9 классах ученики перейдут к оценке рисков предпринимательской деятельности, недобросовестных практик финансовых организаций и различных видов финансового мошенничества. Часть математических заданий будет посвящена расчету цен товаров, стоимости покупок и услуг, налогов, а уроки географии дадут определения качества жизни человека, семьи и финансового благополучия», — рассказывает Центробанк.

Практические навыки помогут отработать с помощью заполнения заявлений, деклараций и доверенностей. Учиться по новому стандарту школьники начнут с 2022 года, но по заявке от школы начать можно и в ближайшем сентябре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

И да, родители, держите всю информацию при себе теперь. Детям вообще о доходах семьи ничего говорить нельзя.

21 век на дворе, век информационных технологий! Уж хоть информатику сделайте с 1 класса! А то задают рефераты и другие работы, а ничему не научили. Почему родители должны этим всем заниматься?!
Учите сперва детей искать информацию, тексты, картинки и оформлять всё это в рефераты и доклады!!!!! Элементарному не могут детей научить, а уже сразу задают.
Какие там финансовые дела. Образования вообще нет.

Тоже интересно. "Ученики перейдут к оценке рисков ...... различных видов финансового мошенничества." Это как повернуть. Можно таких талантов наготовить...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...