Импичмент по-гаитянски. Президента Моиза застрелили прямо в его доме

Президент Гаити умер после нападения неизвестных на его резиденцию

22

Глава правительства Гаити Жозеф Жут объявил о смерти президента Жовенеля Моиза. «Резиденция президента республики Жовенеля Моиза подверглась нападению около часа ночи в среду. Он получил смертельное ранение», — говорится 7 июля в заявлении Жута.

Личности нападавших не установлены, однако известно, что они говорили по-испански, хотя он не является официальным языком Гаити. Первая леди была ранена, однако смогла выжить.

Правительство республики назвало нападение «бесчеловечным и варварским».

Жовенель Моиз — известный в Гаити бизнесмен. В 2015 году тогдашний президент Гаити Мишель Мартейи назначил его преемником. Моиз стал кандидатом на пост главы республики от либеральной партии PHTK. Бизнесмен смог занять первую строчку в первом туре, однако его соперник Жюд Селестен не признал итоги, что вылилось в массовые протесты. На повторных выборах Моиз заручился поддержкой более половины избирателей. Страну он возглавил в феврале 2017-го.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

И белорусы такие:
- Блиииин, ну почему именно Гаити повезло?))

И что тут радостного? В результате таких "разборок" на тот свет попадает немеряно народу, который оказался не в то время не в том месте... Как показала наша практика и история - у нас далеко не самого бездарного из царствующих особ бомбой подорвали!

Навеяло : "Вы хотите, как во Франции?"

перефразируем

"Вы хотите, как на Гаити?"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...