Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

763мм

99%

Подробнее

Пробки

4/10

ОСК предложила объединить все проектные бюро под крышей одного центра в Петербурге

10482

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) предложила объединить свои конструкторские бюро в судостроительный проектно-исследовательский центр. Создать его могли бы на площадях ФГУП «Крыловский государственный научный центр» в Петербурге.

Как сообщает 7 июля «Коммерсантъ», концепцию центра, которая позволит обеспечить «глобальную конкурентоспособность отечественного судостроения», глава ОСК Алексей Рахманов изложил в письме в Минпромторг. Там сказано, что реализацию проекта можно частично или полностью профинансировать за счет освобождения старых площадей проектных бюро, которые находятся в «привлекательных для инвесторов районах Петербурга».

Сейчас в Северной столице работают шесть конструкторских бюро корпорации: «Рубин» на Марата, 90; «Малахит» на Фрунзе, 18; «Алмаз» на Варшавской, 50; Северное проектно-конструкторское бюро на Корабельной, 6, корп. 2; Невское проектно-конструкторское бюро в Галерном проезде, 3, и ЦКБ «ОСК-Айсберг» на Большом проспекте В. О., 36. Кроме того, ранее ОСК предлагала Минпромторгу передать корпорации центральное конструкторское бюро «Балтсудопроект» и ряд других ключевых активов Крыловского ГНЦ.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close