Китай запустил систему распознавания лиц для слежки за детьми-геймерами

11

В Китае запущена система «Полуночный патруль», которая должна прекратить игры детей по ночам в компьютерные игры. Об этом 6 июля пишет Tjournal со ссылкой на сообщение компании-разработчика Tencent.

Система получает данные из центральной системы общественной безопасности Китая. Она позволяет выявлять и контролировать несовершеннолетних геймеров, которые играют по ночам. Теперь для того, чтобы поиграть с 22:00 до 08:00, придется сканировать лицо и входить в Сеть под настоящим именем. Тот, кто откажется от проверки и сканирования, будет считаться несовершеннолетним — играть ему не позволят.

Изначально система будет работать с 60 самыми популярными играми в Китае — в том числе с многопользовательской MOBA-стратегией Honor of Kings и «королевской битвой» Game for Peace — аналог PUBG в стране. В будущем ее планируют подключить к большинству игр.

Отметим, Китай в последние несколько лет всерьез занялся борьбой с игровой зависимостью среди несовершеннолетних. В 2019 году регистрацию под реальными именами сделали обязательной в большинстве популярных игр и запретили несовершеннолетним играть с 22:00 до 08:00. Однако геймеры начали успешно обходить все ограничения, после чего и возникла идея «Полуночного патруля».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Китай - воплощение зла, пропитанное идеями фальшивого коммунизма. Очень жаль что мы дружим с китайцами больше чем с европейцами.

Весьма плохо, когда родительские функции берёт на себя государство.

Всё таки в недалёком будущем человечество придёт к поголовному чипированию. Так или иначе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...