Власти Франции опасаются новой вспышки коронавируса. Беспокойство вызывает новый штамм «эпсилон»

16488

Во Франции готовятся к росту заболеваемости на фоне распространения «дельта» и появления более устойчивого к вакцинам «эпсилона».

«Опасения по поводу вариантов COVID-19 велики в Елисейском дворце, и близкий соратник президента республики опасается вспышки случаев, которые могут «достичь от 15 до 20 тысяч случаев в день, начиная со следующей недели». По состоянию на 5 июля эта цифра упала до 2300 ежедневных случаев», — пишет 6 июля BFMTV.

Помимо варианта «дельта» беспокойство вызывает другая мутация — эпсилон — «американский вариант, который, кажется, способен частично обходить иммунитет, будь он естественно приобретённый или после вакцинации». Впервые он был выявлен в марте, и в ходе лабораторных испытаний ученые обнаружили снижение нейтрализующей способности сыворотки крови людей, вакцинированных вакцинами на основе матричной РНК, в 2–3,5 раза по сравнению с исходным штаммом 2020 года. Но его распространение ограничено.

Телеканал не исключает, что страну ждут новые ограничения и более широкая обязательная вакцинация.

Накануне представитель правительства страны Габриэль Атталь заявил, что распространение штамма COVID-19 «дельта» во Франции грозит вылиться к концу июля в четвертую волну пандемии в этой стране.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close