Памфилова не увидела альтернативы избирательным участкам в школах

7

Элла Памфилова считает, что альтернативы размещению избирательных участков в школах в настоящее время нет и не появится в ближайшем будущем. Об этом глава Центризбиркома заявила 6 июля, отвечая на вопросы участников форума молодых политологов «Дигория», сообщает ТАСС.

В России примерно половина избирательных участков расположена в школах, рассказала Памфилова и посетовала, что их хотелось бы заменить, однако такая возможность отсутствует. «Люди к ним (участкам. — Прим. ред.) привыкли, они адаптированы. Найти в таком количестве замену в масштабах страны практически невозможно. Это очень дорого», — пояснила она.

Председатель ЦИК добавила, что возможность размещения избиркомов на других объектах изучается, однако «на протяжении ближайшей перспективы это невозможно».

В Петербурге также примерно половина участков размещаются в общеобразовательных учреждениях. В мае Минпросвещения и ЦИК заключили соглашение о взаимодействии и пообещали, что избирательный и учебный процессы будут «полностью разведены».

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Весьма циничное заявление.

Ну да - пирожки , коньячок .

Надо просто не делать выборы длиной в 3 дня, тогда и со школами никаких проблем не будет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...