Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, зап

768мм

35%

Подробнее

Пробки

4/10

Дожить до спасительной трансплантации. Надежде требуется дорогое лекарство

3956
ПоделитьсяПоделиться

Надежда стоит в листе ожидания на пересадку лёгких и сердца. Ситуация осложняется тем, что состояние молодой женщины ухудшается — растёт давление в лёгочной артерии. Ей необходимо дорогостоящее лекарство, которое снизит давление и поможет дожить до спасительной операции. Но получить его бесплатно она не может.

Благотворительный фонд «Наташа» просит помочь собрать средства на курсовое лечение.

Надежда Попова, 36 лет.

Синдром Эйзенменгера, ВПС: множественные дефекты МЖП; добавочная левая верхняя вена, впадающая в коронарный синус.

Требуется лекарственный препарат. Стоимость курсового лечения 381 000 руб.

У Надежды врождённый порок сердца — синдром Эйзенменгера. Это самый сложный и тяжёлый порок. Кроме того, у неё имеются осложнения: дефекты перегородки, добавочная левая верхняя вена, впадающая в коронарный синус.

Молодой женщине показана пересадка лёгких и сердца. Сейчас она стоит в листе ожидания на трансплантацию в ФГБУ НМИЦ ТИО им. Ак. В. И. Шумакова Минздрава России. Одно из условий — проживание в непосредственной близости от клиники. Для этого Надежда переехала из Новосибирска в Москву. Но ситуация осложняется тем, что её состояние ухудшается — увеличивается давление в лёгочной артерии. Это следствие порока.

У здорового человека это давление не превышает 25 мм рт. ст. У Надежды оно более 100. При таком давлении сердце в буквальном смысле начинает раздуваться, не успевая перекачивать кровь. Лёгкие при этом не могут нормально дышать, критически падает сатурация (уровень кислорода в крови), наблюдается постоянная гипоксия: руки, ноги, лицо становятся синими, поскольку ткани не насыщает кислород.

До переезда в Москву Надежде выдавали по месту прописки лекарственный препарат «Опсамит», который снижал давление в лёгких. Но после переезда возникла проблема — новосибирские чиновники от медицины отказали в получении лекарства. Перерыв в приёме препарата и приводит к ухудшению состояния.

Купить самостоятельно препарат Надежда не в состоянии: курсовое лечение стоит 381 тысячу рублей. Она обратилась за помощью в петербургский благотворительный фонд помощи больным с заболеваниями лёгочной системы «Наташа». Фонд открыл сбор средств. Именно благодаря этому лекарству Надежда сможет дожить до спасительной операции.

Подробную информацию можно узнать на странице Надежды на сайте БФ «Наташа».

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.