«Эти люди становятся инкубаторами для новых штаммов». Эпидемиолог подмосковной больницы заявила, что антипрививочники помогают COVID-19 мутировать

68

Лица, отказывающиеся от вакцинации от коронавируса, помогают ему эволюционировать, заявила врач-эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Ольга Ненастина.

«Риск собственным здоровьем — это меньшая из бед, на которую обрекают себя антипрививочники. Дело в том, что эти люди фактически становятся инкубаторами для новых штаммов опасного заболевания», — сказала Ненастина 5 июля РИА Новости.

По словам эпидемиолога, сегодня основным носителем COVID-19 остается организм человека.

«Любые вирусы мутируют, однако повлиять на этот процесс можно извне — снизив число носителей заболевания. Сделать это можно лишь путем вакцинации. Исходя из этого, именно люди без иммунитета дают патогену новые возможности для эволюционирования», — пояснила Ненастина.

Она отметила, что вирус меняется, мутация может стать на порядок опаснее исходной версии.

«Пока среди нас остаются люди без иммунитета к коронавирусу, всегда есть потенциальный риск появления нового варианта COVID-19, с высокой степенью распространения и еще не изученными патологиями», — заключила специалист.

Московская область занимает третье место в России по количеству выявленных случаев новой коронавирусной инфекции. За минувшие сутки в регионе выявили 2651 новый случай заражения COVID.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (68)

Странно читать такие заявления медиков, вы сами себя опровергаете. Мутации вызываются независимо от наличия прививок, механизм мутаций - приспособление вируса к выбранной среде обитания - нет, не знали?!

Что за ерунду я сейчас прочитал? Прививка отчасти слабо гарантирует, что иммунитет человека обучится под конкретный штамм (логины и пароли которого в самой прививке). Но прививка не гарантирует иммунитет против других штаммов. И даже с учетом якобы ревакцинации (обновленной вакцины), этих видов штаммов тьма тьмущая. Нет такой прививки, которая защитит на 100%. Поэтому даже привитый клонирует и размножает эти штаммы и передает другим. Плюс статистика заболевших сильно после прививки не утешающая. Это настолько всё под вопросом, что утверждать на 100% не имеют права даже врачи.
Недавно же тут же на фонтанке была новость, что врачи оф.заявили , что наличие антител не гарантирует того, что вы не заболеете (!).
Далее. Те, кто не прививался и особо не заморачивался, также могут заболеть, а могут и не заболеть. Я с начала пандемии не болел, хотя был апокалипсис ,судя по сми. Заболел только в начале июня этого года.
Плюс те, кто привился болеют 50\50. А смысл тогда от этой вакцины?

начинайте их нас сажать

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...