11

Глава оргкомитета Евро-2020 в Петербурге ответил финнам на претензии о новой вспышке коронавируса у них в стране

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) остался доволен соблюдением антикоронавирусных мер в Санкт-Петербурге. Об этом 5 июля заявил журналистам во время пресс-конференции глава оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин.

«Претензий от УЕФА мы не слышали (речь идёт о жалобах финских властей по поводу вспышки коронавируса в стране после того, как болельщики вернулись из Петербурга. — Ред.). Когда люди путешествуют, у них больше шансов заразиться любым видом инфекции. Это понятно всем. Я не врач, мне трудно оценивать, кто и когда заразился. В УЕФА было проведено масштабное исследование, влияет ли помещение стадиона на риск заразиться коронавирусом. Специалисты из многих стран проанализировали более ста матчей и пришли к выводу, что на стадионе заразиться очень сложно. Стадион не может являться крупным фактором для случаев заражения. Футбол в этом винить сложно. Это исследование находится в открытом доступе, оно серьезное и глубокое, с ним можно ознакомиться. Не могу принять обвинение именно к организаторам футбольных матчей», — подчеркнул Сорокин.

По данным Министерства здравоохранения Финляндии, после возвращения из Петербурга у 86 финских болельщиков обнаружили коронавирус. Также официальный Хельсинки заявил, что более 40% новых случаев коронавируса в Финляндии связаны с Евро-2020 в Петербурге.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

По проституткам надо было меньше лазить и бухать по кабакам.

Финны бредят, можно подумать, мы выкрали их граждан, специально заразили, и отправили
"биооружие" обратно.

Финны наверное не встречали вирус в природе. Пусть заезжают ещё, Питер это пункт вакцинации. Зашёл, вдохнул и получил

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...