Минфин в июле закупит валюты почти на 300 млрд рублей. Это рекорд с начала года

Минфин в июле закупит валюты на 300 млрд рублей

6

Министерство финансов России в июле направит на закупку иностранной валюты и золота 296 млрд рублей. Это рекордное значение с начала года, когда ведомство перешло от продажи валюты к покупке.

Как сообщается 5 июля на сайте Министерства финансов, в июле оно ожидает получить 242 млрд нефтегазовых доходов. Суммарное отклонение фактически полученных за прошлый месяц нефтегазовых доходов от их ожидаемого объема составило около 54 млрд рублей.

С 7 июля по 5 августа ведомство потратит на покупку валюты 296 млрд рублей. Ежедневный объем покупки в эквиваленте составит 13,5 млрд рублей. Для сравнения: в июне этого года общий объем покупки составил 220,9 млрд рублей, а ежедневный — 10,5 млрд. С января по май эти показатели были еще меньше.

Минфин с 15 января вернулся к покупкам валюты по бюджетному правилу впервые с марта 2020 года, когда цены на нефть рухнули на фоне срыва сделки ОПЕК+ и ценовой войны России и Саудовской Аравии. Согласно бюджетному правилу, валюта покупается на дополнительные нефтегазовые доходы, поступающие в бюджет из-за превышения фактической цены на российскую нефть Urals над базовой. До января бюджет недополучал нефтегазовые доходы и Минфин продавал валюту.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Как обычно, любую сверхприбыль в ин. валюту, а не в экономику.

а зачем? У нас же денег не хватает, вон, налогов на 400 ярдов добрать надо. Опять же декларировали отказ от доллара, так на кой все эти махинации?

no money ! (bearman)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...