Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

«В кратере вулкана пламя». В МЧС Азербайджана показали последствия ночного взрыва газа в Каспийском море

10095

Ночной взрыв в Каспийском море у побережья Азербайджана не связан с нефтегазовой инфраструктурой и не повлёк последствий для здоровья людей, сообщает в понедельник, 5 июля, МЧС республики.

«Выявлен факт извержения грязевого вулкана на каменистом острове, примерно в 30 километрах от берега в направлении Сальянского района. В настоящее время в кратере вулкана наблюдается относительно небольшое пламя. Вулкан не представляет опасности для морской нефтегазовой инфраструктуры и других объектов, а также для жизни людей», — уточнили в МЧС Азербайджана вместе с публикацией видео места ночного взрыва.

В ведомстве отметили, что проверкой ситуации занимаются после вчерашних публикаций в соцсетях фото и видео огненного столба над ночным Каспием. Версии из первых сообщений, что взорвалась нефтяная платформа, не подтверждаются. Нефтегазовая компания SOCAR официально сообщила, что взрыв зафиксирован в 10–12 километрах от месторождения, и на морских платформах компании аварий не было.

Учёные предполагают, что взорвался так называемый грязевой вулкан. Этой же версии придерживается и Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана. Подобные ситуации случались в прошлом. Предполагается, что воспламенение газа происходит в результате трения камней в процессе извержения грязевого вулкана.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close