Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

4 м/с, ю-в

755мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Квот нет, а ждать нельзя. Помогите спасти сердце ребёнка

7595
ПоделитьсяПоделиться

У девятилетней Насти порок сердца, специфика которого заключается в том, что его сложно диагностировать, пока не становится слишком поздно. Порок обнаружили случайно на медосмотре перед поступлением в 1 класс. Сейчас девочке нужна операция, и откладывать её нельзя. Но квоты на этот год закончились.

Благотворительный фонд «Алёша» просит собрать недостающую сумму на высокотехнологичную операцию.

Анастасия Зверева, 9 лет.

ДМПП вторичный, дилатация правых отделов сердца, лёгочная гиперволемия, «ложные» хорды ЛЖ.

Спасёт высокотехнологичная операция на сердце.

Стоимость — 692 503 рубля. Не хватает 369 787 рублей.

Настя всегда была очень энергичной и подвижной. Она занималась художественной гимнастикой, брала призовые места. Никто не предполагал, что в сердце девочки скрыт серьёзный дефект. Его обнаружили случайно, на плановом обследовании перед поступлением в первый класс. Новость стала для семьи шоком.

Главная опасность такого порока в том, что его очень сложно обнаружить, пока не становится слишком поздно. Сейчас размер дефекта у Насти достиг 10 мм. Операция при таком заболевании неизбежна, и уже есть все показания к её проведению. Но попасть на лечение девочка не может — квоты на этот год уже закончились. Ждать следующего года — значит рисковать здоровьем, а возможно, и жизнью ребёнка.

Настю готовы принять на операцию в ДРКБ Казани. Российские хирурги с помощью специального устройства — окклюдера — закроют порок. Это безопасная и очень эффективная операция. Настю выпишут уже через несколько дней. И она сможет забыть об ограничениях и постоянном страхе.

Стоимость окклюдера и операции — 692 503 рубля. Для семьи из небольшого посёлка Смышляевка в Самарской области это очень большие деньги. Родители Насти обратились в благотворительные фонды. Откликнулся петербургский фонд «Алёша». Благодаря помощи неравнодушных людей уже собрано почти 50 % от нужной суммы. Осталось совсем немного.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

«Читатели «Фонтанки» всегда одни из первых приходят на помощь подопечным фонда «Алёша». И часто именно ваша помощь становится решающей. Так было, например, с Елисеем Подгорбунским. Кости черепа у малыша срослись ещё в утробе матери. Мозг рос, и ему не хватало места. До закрытия сбора на операцию оставалось всего 180 662 рубля. И после публикации мы смогли быстро собрать недостающую сумму! Мальчик уже в больнице, он готовится к операции. Все новости о Елисее мы публикуем на его страничке. Там есть платёжные документы из больницы, где Елисей лечится. Сейчас такой же решающий последний рывок нужен и Насте! Если мы поднажмём, то точно сможем быстро собрать эти 369 787 рублей и спасти девочку», — сказали в благотворительном фонде.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.