52

Яростное задержание скутериста на севере Петербурга попало на видео

Мужчину на скутере задержали после погони в Петербурге

Дорожная полиция ловила водителя мопеда, рассекавшего по дорогам в Приморском районе Петербурга. Неуловимым он оставался недолго, но успел раззадорить — в финале с гонщиком не деликатничали.

Видеозапись задержания оказалась в распоряжении «Фонтанки» 4 июля. Макси-скутер около часа дня притормозил на пересечении Комендантского проспекта и улицы Шаврова. Из поравнявшейся с ним машины ДПС высыпали двое. Скутериста ухватили за рукав, потрепали за загривок, уложили на асфальт и заковали в наручники. Свою помощь в задержании предложил прохожий.

«Фонтанка.ру»

Историю заезда позднее изложили в шести протоколах. В них нарушение правил маневрирования, неостановка по требованию, игнорирование «красного» (дважды) и пешехода. Финальным штрихом стала статья за неповиновение полиции.

35-летний водитель трезв, гонками с полицией развлекал себя, пока жена и маленькая дочь отдыхали на пляже, сообщает «Дорожный инспектор». Скутер уезжал от наряда ДПС от Парашютной улицы. «Затупил», — говорит мужчина под камеру и просит не снимать, поскольку «и так грустно».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

Скажем так, видео не оправдывает действия полиц. Возможно была какая-то вторая точка их встречи до этого?

ДПС-ники беспредельничают. Если камера засекла превышение скорости и нарушение правил дорожного движения, то скутеристу придёт штраф. Всё. Скутерист даже не сопротивлялся. Он припарковался по требованию ДПС, и началось. Жесткое задержание с наручниками, выламыванием суставов и мордобоем - это беспредел.

Не псих, трезвый, просто дурак.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...