В Москве QR-коды начнут рассылать по СМС. Предприятиям, привившим сотрудников, помогут грантами

Москва поддержит бизнесменов, прививших своих сотрудников от коронавируса

5

Власти Москвы поддержат бизнесменов, которые первыми привили своих сотрудников от коронавируса. Об этом 3 июля сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своем сайте.

«Первые 100 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, которые выполнят требование о полном завершении вакцинации 60 % работников получат гранты в размере 100 % НДФЛ, уплаченного в предшествующие 12 месяцев, но не более 5 миллионов рублей», — говорится в заявлении Собянина.

Поддержат также рестораны и кафе, которые будут четко соблюдать требования по использованию QR-кодов. Им предоставят гранты на полную оплату коммунальных услуг за третий квартал 2021 года.

Кроме того, в ближайшее время начнется рассылка СМС об отрицательном результате ПЦР-тестов со ссылкой на оформленный QR-код. Планируется использовать аналогичную технологию и после вакцинации.

«Надеюсь, что уже на следующей неделе количество москвичей, привитых первым компонентом, достигнет трех миллионов. Это значит — мы сделаем еще один большой шаг по защите жизни и здоровья горожан и обеспечению нормальной работы экономики», — подчеркнул Собянин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Какая низость, как обглоданную кость собакам. Собянин не только не уважает бизнес, но м считает себя императором Московским, дающим милостыню

Какой кретин ему это посоветовал? НДФЛ вообще налог не организации, а работника. Почему вдруг ориентироваться надо на него?
Если в организации А работает больше работников с разными вычетами по НДФЛ (значит и налога меньше удерживается), чем в организации Б, то почему организация Б должна получить больше денег?

Какие тупые маркетологи у властей, 5 млн ндфл за год, это зарплата на заводе в численность хотя бы 150 человек… (а это по сути более менее оконный заводик какой-нить) в среднем 20000 р должна быть, когда уже год как требование белой з/п не менее 26000 р😁😁😁😁😁 ну нарисуйте хотя бы другие цифры вменяемые, потом найдете к чему придраться, чтобы не платить, да так что еще и пообещают молчать сами поднадзорные.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...