Глава ГИБДД: Дети с семи лет могут управлять электросамокатами, но есть нюансы

6

Дети тоже могут управлять электросамокатами, считает глава ГИБДД РФ Михаил Черников. Как он заявил 3 июля в интервью телеканалу «Россия-1», есть лишь несколько нюансов.

«Хотелось бы в большей степени обратиться к родителям, чтобы они смотрели на мощность самоката, который они покупают. Возрастной порог — не младше семи лет. Специальные средства защиты также должны быть», — подчеркнул Черников.

Он также добавил, что нужно законодательное регулирование самокатов. «Сегодня эта категория относится к пешеходам. Говорить о том, что на них можно двигаться по проезжей части, нельзя. Мы реально понимаем, насколько опасны сегодня такие скорости в пешеходном потоке. Необходимо принимать меры, во-первых, законодательного регулирования», — отметил он.

Также Черников привёл статистику: количество ДТП с участием электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности в России с начала года выросло почти на 200 % и составило 112. В этом году в Москве зарегистрировали 24 аварии такого рода, в Санкт-Петербурге — 22, в Краснодарском крае — 12, в Татарстане — семь и в Свердловской области — шесть. За пять месяцев в таких ДТП погибли два человека и ранены 119.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Можно на волка натянуть овечью шкуру, назвать овце-волк и наделить правами овцы, но волчья суть никуда не денется.
Аналогично - на классический самокат установили мощный электромотор и назвали электросамокат, хотя по сути это скутер.
Вот так, благодаря чисто филологии, скутер пролез в категорию пешеходов.

Нюанс в том, что им 7лет))))

Всех самокатчиков в шлемы, экип (мото? Черепаху? Доспехи рыцаря тевтонского ордена?) и на тротуар, чтоб если зашиб пешика, то наверняка😉
Следующим шагом будет обязать пешиков выходить только в защитном экипе? 🤔
Кажется у меня идея стартапа родилась🤔😂😂😂

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...