14

Автомобиль упал с фуникулера в горах Кабардино-Балкарии. Погибла женщина

После падения автомобиля с фуникулера в Кабардино-Балкарии погибла женщина

Автомобиль сорвался с фуникулера в горах Кабардино-Балкарии. Как сообщили 3 июля в региональном ГУ МЧС, в результате погибла женщина 1973 года рождения, находившаяся за рулем.

Она приехала в КБР из Ставропольского края. На месте происшествия работают 10 сотрудников МЧС, семь пожарных. Причины и обстоятельства происшествия уточняются.

Подъемник в ущелье Адыр-Су установлен на скальном уступе. Устройство дает возможность поднять в горы автомобили и грузы с отметки 1 525 м на высоту 1 580 м. Согласно технике безопасности, при подъеме люди должны выходить из машины и подниматься по лестнице. Однако многие игнорируют этот пункт.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Этот подъемник работает с конца 60-ых. Фуникулёром я бы его не называла, поскольку фуникулёр - это "транспортное средство с канатной тягой для перевозки людей или грузов в вагонах". Здесь никаких вагонов, просто платформа, спокойно поднимающая ГАЗ-66

То, что девушка осталась в машине - грубое нарушение.

Главное чтобы этот "лифт" теперь не закрыли... Судя по фото платформа не разрушена, значит причина трагедии в чем-то другом.

Был там на походе с КП, красивое место. Газ-66 легко поднимался, это просто как лифт для машин на перепаде высот около сорока метров. А мы шли по лестнице, да.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...