Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, ю-з

776мм

82%

Подробнее

Пробки

6/10

В Петербурге профессор ЛЭТИ перевёл мошенникам 1,7 млн рублей. Осознание этого факта заняло почти два месяца

15833

Пожилой преподаватель петербургского вуза стал жертвой телефонных мошенников. Осознание этого факта заняло почти два месяца. В том, как он потерял почти два миллиона рублей, разбираются сотрудники правоохранительных органов.

Как стало известно «Фонтанке» 3 июля, на этой неделе в 18-й отдел полиции обратился 75-летний профессор одной из кафедр петербургского государственного электротехнического университета имени Ленина.

По его словам, в середине мая ему на мобильный телефон позвонили неизвестные люди, которые представились сотрудниками Центрального банка РФ. Последние заявили, что его денежные средства находятся в опасности, после чего рекомендовали перевести их на «более безопасный» банковский счёт.

Преподаватель вуза последовал совету и отправил в неизвестность 1,7 млн рублей, а опомнился лишь спустя почти два месяца. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Согласно данным из открытых источников, ныне профессор СПбГЭТУ «ЛЭТИ» прошёл путь от слесаря на заводе до доктора технических наук, основателя нового научного направления, заведующего кафедрой и заслуженного работника высшей школы РФ. Список его публикаций исчисляется десятками работ, он не только преподаёт несколько дисциплин по своей специальности, но и готовит будущих учёных, занимаясь руководством аспирантов вуза.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close