В Петербурге профессор ЛЭТИ перевёл мошенникам 1,7 млн рублей. Осознание этого факта заняло почти два месяца

Телефонные мошенники обманули преподавателя ЛЭТИ в Петербурге

23

Пожилой преподаватель петербургского вуза стал жертвой телефонных мошенников. Осознание этого факта заняло почти два месяца. В том, как он потерял почти два миллиона рублей, разбираются сотрудники правоохранительных органов.

Как стало известно «Фонтанке» 3 июля, на этой неделе в 18-й отдел полиции обратился 75-летний профессор одной из кафедр петербургского государственного электротехнического университета имени Ленина.

По его словам, в середине мая ему на мобильный телефон позвонили неизвестные люди, которые представились сотрудниками Центрального банка РФ. Последние заявили, что его денежные средства находятся в опасности, после чего рекомендовали перевести их на «более безопасный» банковский счёт.

Преподаватель вуза последовал совету и отправил в неизвестность 1,7 млн рублей, а опомнился лишь спустя почти два месяца. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Согласно данным из открытых источников, ныне профессор СПбГЭТУ «ЛЭТИ» прошёл путь от слесаря на заводе до доктора технических наук, основателя нового научного направления, заведующего кафедрой и заслуженного работника высшей школы РФ. Список его публикаций исчисляется десятками работ, он не только преподаёт несколько дисциплин по своей специальности, но и готовит будущих учёных, занимаясь руководством аспирантов вуза.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

в 90 не повелись на ммм потому что денег нет, потом дефолт, тоже не потеряли, денег не было.

Старый - что малый. Жаль профессора. Почему молодые родственники не провели с ним разъяснительную беседу? Очередное подтверждение, что интеллект не влияет на уровень внушаемости личности.

У меня один знакомый, тоже учёный… — у него три класса образования, так он десятку за полчаса так нарисует — не отличишь от настоящей!
(с)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...