Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

754мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

Жара и газовая труба подвели сотрудницу «подведа» смольнинского комитета. Приглашением войти через окно воспользовался вор

9484

Летней ночью квартирный вор хозяйничал дома у жительницы Адмиралтейского района Петербурга. Она буквально пригласила его к себе, оставив открытым окно на первом этаже. Судя по способу проникновения и последствиям его внезапного визита, он ловок и силён, но неаккуратен.

Как стало известно «Фонтанке» 3 июля, накануне в половине восьмого утра в экстренные службы обратилась 31-летняя сотрудница организации, подведомственной комитету по транспорту Петербурга. Последняя рассказала, что в период с часа ночи до семи утра в принадлежащую ей однокомнатную квартиру, расположенную в одном из домов на набережной канала Грибоедова, пробрался вор.

По её словам, он проник через незакрытое окно с москитной сеткой, взобравшись по газовой трубе. Высоко лезть не пришлось — квартира расположена на первом этаже шестиэтажного дома.

Причинённый ущерб она оценила в 115 тысяч рублей, которые сложились из стоимости пропавших смартфонов, планшета и наручных часов.

После поступления заявки о краже по указанному адресу работала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра помещений удалось установить, что квартира оборудована сигнализацией, но во время визита вора она была отключена.

Внезапный визитёр был неаккуратен: с места преступления изъяли следы рук и обуви, отправив материалы на экспертизу. Возбуждено уголовное дело.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close