50

Замдиректора петербургского НИИ эпидемиологии рассказал, когда нужно ревакцинироваться от COVID-19

Вакцины от COVID-19 остаются эффективными, несмотря на происходящие мутации коронавируса. Об этом 2 июля заявил замдиректора Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Владимир Дедков, пишет ТАСС.

Он уточнил, что происходящие изменения в структуре генома коронавируса «не влияют драматически на антигенную структуру». Переболевшим или уже привившимся от коронавируса нужно вакцинироваться спустя шесть месяцев после получения иммунитета, добавил Дедков.

«Независимо от того, каким образом получен иммунитет от коронавируса, естественным путем или после вакцинации, он сохраняется в среднем шесть месяцев. Об этом говорят исследования, которые проводились за рубежом, говорят исследования, которые проводились нашими учеными. Поэтому рекомендации ВОЗ таковы, что для более эффективной борьбы с эпидемией, как сейчас у нас происходит, необходимо прививаться и привитым, и не переболевшим, и переболевшим, но не привитым, и привитым и переболевшим — вне зависимости от категории после «последнего события» (получения иммунитета к SARS-CoV-2) надо отсчитать шесть месяцев и привиться», — подчеркнул он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

Мне кажется, что (ре)вакцинироваться нужно тогда, когда сильно упал уровень антител , а это процесс индивидуальный.
У моих родственников, которые болели год назад, до сих пор есть антитела.
Я всё хочу сходить сделать анализ, но останавливают зверские очереди, ажиотаж пройдет, проверю, что осталось от вакцины.
Хорошо бы её всё-таки адаптировать к новым штаммам. Говорят же, что уровень защиты у вакцины снизился. Значит, нужно повысить. Технология есть, только поменять начинку. Ну и хотелось бы иметь выбор, Спутник перенесла не очень легко, с температурой более 39.

Переболел. Прошло полгода. Воспоминания не самые лучшие. Больше не хочу. Записался на прививку. Всё логично.

Бред несут, несмотря на то, какая мутация вируса, вакцина, которая создана во сути от другого вируса, все равно эффективна)))) НО ЭТО НЕ ТОЧНО !!! Товарищи, хватит прививок покорности, а то к сентябрю, из всех нас, сделают скотов, прям как в 17-ти мгновениях весны...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...