42

Петербург подключается к производству «ЭпиВакКороны»

Площадки компании «Герофарм» в Петербурге и Москве с июля подключатся к производству вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона». Об этом 2 июля заявил глава Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов.

«Сейчас мы продолжаем масштабирование производства, расширяем площадки. Вакцина производится уже не только на площадках «Вектора» и «Вектор-Биальгам», но начиная с июля подключается площадка «Герофарм» в Санкт-Петербурге и в Москве для того, чтобы расширить и увеличить объем вакцины, который будет доступен для населения», — сказал он (цитата по ТАСС).

По словам Максютова, для вакцинации 60% взрослого населения (именно такая цель поставлена для достижения коллективного иммунитета) необходимо произвести десятки миллионов комплектов вакцины.

«Острота пандемии спадет. Я уверен, что COVID-19 в ближайшем будущем станет обычным сезонным ОРВИ, и опасность вируса для человека, как главного хозяина, будет значительно снижена. Но именно у нас с вами в руках все возможности для того, чтобы приблизить этот момент», — подчеркнул глава «Вектора», призвав всех прививаться.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Интересантов судить потом придется. И чиновников, которые им дали зеленый свет тоже

уколоть всех и посмотреть. если заболеем снова-кто-то знает про сим-сим.

Фуфломицин обыкновенный - даже пептидная группа не совпадает с короной. А сам принцип пептидных вакцин давно высмеян и выброшен - техника еще не дошла до его применения.
Тупо распил.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...