РФС обсуждает отставку Черчесова после провала на Евро-2020

11

Российский футбольный союз обсуждает отставку Станислава Черчесова с поста главного тренера сборной. Как сообщает РБК 2 июля со ссылкой на свой источник, переговоры между РФС и представителем Черчесова по условиям расторжения контракта начнутся в ближайшие дни.

«Ему еще не предложено покинуть свой пост. Однако сторона Черчесова не спешит разрывать контракт. Стороны будут обсуждать компенсацию по соглашению», — заявил собеседник издания в РФС. Другой источник РБК добавил, что в ближайшее время будет сформирован список претендентов на пост главного тренера сборной. «Кандидатура Сергея Семака, о которой пишут в СМИ и Telegram-каналах, не обсуждается. В списке два отечественных тренера и пять зарубежных», — заявил он.

автор фото Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»/архив
автор фото Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»/архив
ПоделитьсяПоделиться

Отметим, 30 июня технический комитет РФС признал работу Черчесова на Евро-2020 неудовлетворительной, но выразил ему доверие. Однако окончательное решение за исполкомом РФС, заседание которого должно пройти в ближайшее время.

Отметим, соглашение Черчесова с РФС рассчитано до конца чемпионата мира в Катаре в 2022 году. СМИ писали, что его зарплата составляет около 2,5 млн евро в год. Под его руководством национальная команда провела 57 матчей, в 25 из них выиграла, 21 проиграла. На чемпионате Европы-2020 сборная России заняла последнее место в группе и не смогла выйти в плей-офф. Решающим стало поражение от Дании со счетом 1:4.

автор фото Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»/архив
автор фото Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»/архив

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Назначить Черчесова командиром черноморского флота. Вы скажете, он не военный? Простите, а министр обороны у нас военный? Про прежнего товароведа я не говорю. Тут важен результат деятельности. Этот результат после игры с Данией СМИ назвали конкретными словами. Не буду их повторять. Так что, Черчесов вполне может повторить подвиг якобы бомбивших и обстрелявших супостата моряков галерного флота. Повторю - главное результат.

да всех их в шею гнать на сбор картошки. страна большая, и что нет футболистов?

Ни стыда, ни совести у этого, так называемого тренера.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1