На выезде из Петербурга водитель оригинально применил сигнал охотника и получил уголовное дело

7

Водителя «Фольксвагена» из-под Петербурга задержали за дорожное хулиганство. В нём видят возмутителя спокойствия, готового сделать оружием подручные средства, сам он настаивает, что палил в воздух не просто так.

О задержании 25-летнего жителя Всеволожска 2 июля сообщает ГУ МВД по Петербургу и области. На молодого мужчину накануне указал водитель, который рассказал, как натерпелся страху на Мурманском шоссе. По его словам, примерно в половине девятого вечера на выезде из города буйствовал автомобилист на «Фольксвагене Поло». Завязавшийся спор оборвал выстрел, заявителю почудилось, что в руках оппонента мелькнул пистолет.

Фото: скриншот видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
ПоделитьсяПоделиться

Предполагаемого стрелка через двадцать минут остановили на 27 км Мурманского шоссе. При себе у него нашлось пиротехническое устройство. Через него в небо запускают сигнал охотника, который в зависимости от цвета является просьбой о помощи, привлечением внимания или сообщением, что всё хорошо. Какие-либо разрешения для приобретения не нужны.

По версии правоохранителей, житель Всеволожска стрелял в машину своего соперника. Под камеру он не отрицает использование устройства не по назначению. «Задержан за выстрел из пиротехнического устройства по причине предотвращения ДТП», — заявляет он.

В полиции возбуждено дело по части 2 статьи 213 УК — «Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Подозреваемый задержан на двое суток.

Фото: скриншот видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

- Умеете фотографировать?
- Умею.
- А почему не носите с собой аппарата?
- Потому что его у меня нет,-- чистосердечно признался Швейк.
- А если бы аппарат у вас был, вы бы фотографировали? -спросил вахмистр.
- Если бы да кабы, то во рту росли бобы,-- простодушно ответил Швейк, встречая спокойным взглядом испытующий взгляд вахмистра.
Трудно ли фотографировать вокзалы?
- Легче, чем что другое,-- ответил Швейк.-- Во-первых, вокзал не двигается, а стоит на одном месте, а во-вторых, ему не нужно говорить: "Сделайте приятную улыбку".

При перекрестном допросе арестованный, между прочим, показал, что умеет фотографировать и охотнее всего делает снимки вокзалов. Хотя при обыске фотографического аппарата у него не было обнаружено, но имеется подозрение, что таковой у него где-нибудь спрятан и не носит он его с собой, чтоб не возбуждать подозрений; это подтверждается и его собственным признанием о том, что он делал бы снимки, если б имел при себе аппарат...

А что так можно было? Сотрудники законов не знают? Какое это оружие? Что там в Главке употребляют. Это пиротехническое изделие находится в свободном доступе. Ломом тоже машину можно поцарапать.

Для этих штук, помимо цветовых сигнальных, есть и шумовые, и газовые, и перцовые боеприпасы. Пиротехническое устройство, да. :-)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1