Вирусологи рассказали, какую систему организма «дельта»-штамм поражает больше всего

Вариант коронавируса «дельта» бьёт по ЖКТ

10

При заражении индийским «дельта»-штаммом реже пропадает обоняние, но серьёзный удар наносится по пищеварительной системе.

«Возбудитель чаще поражает ЖКТ, в меньшей степени рецепторы верхних дыхательных путей», — отметил 2 июля в интервью радиостанции «Говорит Москва» директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

Профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский поражение желудочно-кишечного тракта объясняет «индивидуальными особенностями этого штамма».

«Штамм плохой, заразный, главное, что хочу сказать: сейчас надо вакцинироваться. Одновременно, массово, «Спутником V», — приводит его слова радиостанция.

Ранее заммэра Москвы Анастасия Ракова сказала, что при первых днях заболевания новым штаммом коронавируса симптомы «практически невозможно отличить от банальной простуды».

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Мазок на ПЦР из кишки берут? O_o

Нюрнберг впереди Вирусологов всех записывайте. Чтобы потом не слиняли.

Вирусологи уже не знают, что придумать ведь стадо не идет на вакцинацию, вот беда!))) Завтра будет и зетта и еще черте что, а придем к тому, что банальна диарея тоже будет называться штаммом от которого нужно привиться) Я конечно ждал, что апокалипсис будет, как в библии, но чтобы так тупо организованный!?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...