Полицейский вихрь по касательной задел петербурженку. МВД платить за ее страдания не торопится

12

МВД не считает себя обязанным платить за лечение и моральные страдания жительницы Петербурга, которая ударилась головой об пол после столкновения с полицейским Шашиловым. Он был увлечен погоней.

О деле 2 июля рассказала объединенная пресс-служба судов Петербурга. Шашилов пронесся мимо Галины Григорьевой на станции метро «Проспект Ветеранов» поздним октябрьским вечером 2018 года, он гнался за нарушителем. Женщина стала невольной жертвой активности полицейского, она упала, ударилась головой и на некоторое время потеряла сознание, из метро ее увезли в карете скорой помощи.

Как следует из решения Красносельского районного суда, Григорьева написала заявление о преступлении, но ей в возбуждении отказали. Пролечившись в больнице, она подала иск к МВД, в качестве третьей стороны в нем региональное управление и сам полицейский Шашилов. В апреле этого года суд требования Григорьевой удовлетворил, она просила чуть больше 13 тысяч за лечение и 50 тысяч компенсации. Еще на первой инстанции представители министерства иск не признали и оспорили решение. Пока что апелляционная жалоба не принята из-за нарушений в оформлении. Времени разобраться с бумажками у полицейских до 2 августа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Ишь ты. Забыла только гражданочке, что холопам полагается сопеть в тряпочку. Здесь вам не тут.
Пусть радуется, что жива осталась и наркотики не подбросили.

МВД считает нормальным наносить травмы и ущерб законопослушным гражданам и не возмещать ущерб? Встаёт вопрос, а является ли этот орган правоохранительным, и чьи интересы он защишает?

В следующий раз,подножку надо подставить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...