В трёхэтажном доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв, эвакуированы десятки жильцов

При взрыве газа в Нижнем Новгороде пострадали трое

4

В Нижнем Новгороде утром 2 июля в жилом доме взорвался бытовой газ. По предварительным данным, пострадали три человека.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает региональное ГУ МЧС, вызов на Светлоярскую улицу поступил около 6:50. Прибыв на место, спасатели увидели разбитые стёкла и разрушенные перекрытия между первым и вторым этажами. Были деблокированы три человека, эвакуированы более 60 человек, в том числе 9 детей. В ликвидации последствий задействованы более 85 человек и 25 единиц техники.

Как пишет NN.RU, двое мужчин получили тяжёлые ожоги — более 50% и 70% тела, третий — множественные ушибы. В МЧС заявили, что под завалами пострадавших нет. Дом сильно повреждён, возможно, его придется сносить.

По предварительной версии, взрыв произошёл из-за утечки газа из баллона в квартире, где жила неблагополучная семья. Газоснабжение там было отключено за долги. Вчера туда приезжали с проверкой сотрудники газовой службы, но попасть внутрь не смогли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Все дома, оборудованные газом, необходимо признать пригодными только для проживания психически полноценных людей. Пенсионерам проходить ежегодные проверки.

а почему незапланированное газопроявление в виде хлопка назвали взрывом? что за раскачивание лодки?

Был целый дом с одной неблагополучной квартирой и долгами за газ. Должников отключили. Поставщик газа свою проблему решил. В результате - дом разрушен. Проблема у других жильцов дома и городских властей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...