В США введён мораторий на смертную казнь

14

Генпрокурор США Меррик Гарланд объявил мораторий на приведение в исполнение высшей меры наказания на федеральном уровне, он будет действовать на время проверки соответствующих процедур минюста.

«Минюст должен гарантировать, что в федеральной уголовной системе каждому человеку не только предоставлены права согласно конституции и законам США, но и справедливое и гуманное обращение», — приводит слова генпрокурора РИА Новости 2 июля.

Смертные казни в США на федеральном уровне разрешены. Однако местные власти имеют право принимать свои решения. От казни отказались 23 штата, а также столица и Пуэрто-Рико.

Согласно Информационному центру о смертной казни (Death Penalty Information Center), в текущем году уже было совершено три казни, в 2020 году были казнены 17 человек. По данным Центра, в октябре 2020 года число приговоренных к смертной казни в США превышало 2,5 тысячи человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Ого какой прогресс! Вот что значит развитое общество, удаляются пережитки око за око зуб за зуб.

23штата?? из 50ти! Да это разгул демократии какой то!))
при каком тоталитарном режиме действует мораторий на смертную казнь? ) а в сша действует (на период проверки) и аж 23 штата не казнят людей!

ладно, час до водки.., господа, очнитесь, там почти у каждого есть оружие.., смертная казнь - не вопрос времени.., смертная казнь - способ поведения.., я бы ни разу не давал себе в руки оружие, ибо - не промахивался..) Так, по-моему, и нужно подходить.. - насколько ты доверяешь.., не важно кому, себе или другим, мне к примеру - нельзя! ) Так бывает..)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...