7

Спецслужбы США и Великобритании обвиняют ГРУ в сотнях кибератак

Спецслужбы США и Великобритании (в том числе АНБ, ФБР и Национальный центр кибербезопасности Великобритании) обвинили Главное управление Генштаба ВС РФ (бывшее ГРУ) в кибератаках. Соответствующий доклад опубликован 1 июля.

Отдельно в нем упоминаются 85-й главный центр спецопераций ГУ Генштаба, а также воинская часть 26165, которых и ранее обвиняли в подобных операциях. По версии американских и британских спецслужб, российские хакеры использовали программное обеспечение Kubernetes (открытое ПО, изначально разработанное компанией Google для автоматического развертывания приложений) для нападений на сотни правительственных и частных объектов. Конкретно называются хакерские группировки Fancy Bear, APT28 и Strontium. Ранее их уже подозревали в связях с ГРУ.

При этом объекты нападений не указаны, однако утверждается, что были атакованы правительственные и военные организации, партийные организации, компании, связанные с оборонной промышленностью, энергетические и логистические компании, исследовательские центры, вузы, юридические фирмы, а также средства массовой информации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

бездоказательно. средний палец

Какой же бред втюхивают населению все спецслужбы для накачивания своих бюджетов. Все лишь бы побольше налогов снять и разделить между силовиками. И всем кайфово! Кроме обычного большинства населения, которое нищенствует и считает каждые 1000 долларов, что в РФ, что в США, пока ЦРУ, АНБ, Мосад, ГРУ, ФСБ набивает карманы и покупают себе ламбы с феррари, да яхты по 5 лямов зелени.

Очевидно, что противостояние есть, но оно не всегда корректно освещается сторонами. И что там из этого правда нам никто никогда не расскажет. Не известно на сколько новость выдуманная. На 95% или на 15%.
Представьте, что все новости были бы такие, что вы не знали правда, ложь или частичная выдумка. Вот абсолютно все. И зачем их тогда читать, если нет доверия к источнику?
Поэтому публикация этой хрени носит очень сомнительный характер.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...