39

Минздрав Финляндии: Из съездивших в Петербург на Евро-2020 коронавирус нашли у 9%

Поездки на чемпионат Европы по футболу в Петербург подстегнули заболеваемость коронавирусной инфекцией в Финляндии. Об этом заявило 1 июля министерство здравоохранения и социального развития страны.

По данным ведомства, на прошлой неделе (21–27 июня) было выявлено 947 случаев COVID-19 — это более чем на 400 случаев больше, чем семью днями ранее.

«За последние недели не менее 4 500 финнов посетили чемпионат Европы по футболу в Санкт-Петербурге. У вернувшихся с Евро-2020, по данным на 30 июня, 386 положительных результатов тестов, ещё 50 человек заразились от них», — говорится в сообщении Минздрава Финляндии. Большинство заражений зарегистрировано в Хельсинки, Эспоо и Вантаа, а также в Пирканмаа и Юго-Западной Финляндии.

Более 40 % заражений, выявленных на 25-й неделе, напрямую связаны с поездкой на чемпионат Европы в России. Более трети (35 %) случаев коронавируса в этот период обнаружили у 20–29-летних. Скорость инфицирования в стране увеличилась, таким образом, с 0,7 до 0,9, добавили в ведомстве.

В больницах страны с COVID-19 находятся 38 человек, 7 из них — в отделениях интенсивной терапии.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

ЕВРО-2020. Проведение матчей чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербурге не оказало негативного влияния на эпидемиологическую ситуацию, считает губернатор города Александр Беглов.
Финнам теперь это скажите.
И Алые паруса не повлияют. Ага.
А концерт СПЛИНа в Севкабельпорт отменили, хотя там не 40 тыс. народу было бы.

Как они умудряются заболеть? Я второй коронавирусный год каждый день мотаюсь по городу, общаюсь с огромным кол-ом людей и никак не могу заболеть коронавирусом. А они неделю побыли и заболели. Как это вообще возможно?

Где заболевшие бельгийцы ,словаки, поляки ! Почему заболели вдруг только финны?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...